レンチンで失敗知らず♡かぼちゃ天ぷら♬*° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よりりここ
レンジでチンしてから揚げるので焦げたりすることもなく美味しく揚がります♬*°
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
天ぷら粉
50g
80g
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはよく洗い皮ごと5ミリ幅ぐらいに薄くカットして、耐熱容器に入れ、600Wで5分チンしておきます。
  2. 2
    その間に天ぷら粉と水をダマが無くなるまでまぜ、チンしたかぼちゃを潜らせ180℃の油できつね色になるまで揚げていきます(^^)
  3. 3
    完成です♬*°

おいしくなるコツ

レンチンしてから揚げるので衣の状態だけで判断して揚げられるので焦げる心配もなく簡単に出来ちゃいます(^^)

きっかけ

大量のかぼちゃを頂いたので(^^)

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の揚げ物天ぷらかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

よりりここ 3人のお母さんしています(^^) 子供と一緒に作れる&食べれるメニューなども投稿出来たらいいなと思っています☆ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/11 20:29
厚目に切って、一度レンジにかけたので直ぐに柔らかくなりました。便利ですね。美味しく頂きました。
Chakori
2021/01/03 19:32
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
お口にあって良かったです(^^) レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする