しめじ卵の中華風あんかけ レシピ・作り方

しめじ卵の中華風あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
少ない食材で簡単調理。

材料(2人分)

  • しめじ 1P
  • 玉子 2個
  • 25cc
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじの根元を落とします。
    醤油、水、酢、片栗粉、鶏ガラ、砂糖を混ぜて準備しておきます。
  2. 2 フライパンに油を500円玉程度垂らしてしめじを入れて炒めます。
  3. 3 溶き卵を入れ混ぜ合わせながら卵を固めていきます。半熟程度にまとまってきたら混ぜ合わせた調味料を入れて全体に混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ごはんにかけて食べれる物をと思い。

  • レシピID:1040024661
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理男の簡単料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る