アプリで広告非表示を体験しよう

えびといんげんのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
プリっプリえびと、ピリ辛な中華の味わいが、よく合います♬。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

むきえび
4尾(約70g)
●冷凍いんげん
約60g
★にんにく(スライス)
1片
★鷹の爪(輪切り)
1本
▲中華だしの素
小さじ1
▲水
大さじ1
▲日本酒
小さじ1
*塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を4尾すべてに行います。。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油をしき、★を炒め、香りが立ったら、えびを焼きます。
  3. 3
    えびに、少し火が通ったら、凍ったままの●を加え、強火で炒めます。
  4. 4
    「3」が、シンナリしたら▲を加え、*で味を整えます。
  5. 5
    器に盛り付け【完成で〜す♬】
  6. 6
    この場合の「中華だしの素」は、これを使いました。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
むきえびとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくいんげん
関連キーワード
9110 海老 鷹の爪 冷凍いんげん
料理名
えびといんげんのピリ辛中華炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/25 12:40
冷凍ではありませんが、いんげんを頂いたので作りました。ピリ辛で美味しかったです。ご馳走様でした。
紅茶レモン
2020/12/04 20:00
お弁当に入れました♪
楽天ラブ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする