材料(2人分)
- むきえび
- 4尾(約70g)
- ●冷凍いんげん
- 約60g
- ★にんにく(スライス)
- 1片
- ★鷹の爪(輪切り)
- 1本
- ▲中華だしの素
- 小さじ1
- ▲水
- 大さじ1
- ▲日本酒
- 小さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- えびは、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を4尾すべてに行います。。
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- 2
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- 熱したフライパンに、ごま油をしき、★を炒め、香りが立ったら、えびを焼きます。
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- 3
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- えびに、少し火が通ったら、凍ったままの●を加え、強火で炒めます。
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- 4
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- 「3」が、シンナリしたら▲を加え、*で味を整えます。
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- 5
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- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
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- 6
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- この場合の「中華だしの素」は、これを使いました。