離乳食後期!じゃがいものおやき レシピ・作り方

離乳食後期!じゃがいものおやき
  • 約30分
  • 100円以下
sa.yu
sa.yu
レンジで時短に作れちゃう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを綺麗に洗い、フォークで数カ所刺しラップで包んで600Wで10分チンする。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、ボールに入れてマッシュにしていく。
  3. 3 塩コショウを入れ混ぜ、小さく平たく丸める。
  4. 4 油で熱したフライパンで③が両面焼き色が付けば完成。

きっかけ

子供の離乳食記録として

  • レシピID:1040024486
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきじゃがいもハッシュドポテト離乳食完了期(12ヶ月以降)
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る