作り方
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- 1
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- 主な野菜を揃えます。
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- 2
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- にんじんは、乱切りにし、分量外の水に入れ、茹でます。
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- 3
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- 茹で上がったら、ザルにあげておきます。
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- 4
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- 鶏もも肉は、ひとくち大に切り、*を揉み込みます。
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- 5
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- ボールに、溶き卵を入れ「4」を入れ、溶き卵を絡ませます。
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- 6
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- 「5」に、片栗粉をまぶします。
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- 7
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- フライパンに、サラダ油をしき「6」を入れ、揚げてゆきます。
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- 8
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- 時々、フライパンを奥に傾け、焼き揚げし、鶏もも肉に、火を通します。
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- 9
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- 「8」が、キツネ色に下さいカラっと揚がったら、キッチンペーパーに置いて、余分な油を取り除きます。
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- 10
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- 熱したフライパンに、ごま油をしき、たまねぎと、しいたけを炒めます。
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- 11
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- たまねぎの甘い香りがしてきたら、ピーマンを加え炒めます。
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- 12
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- 「11」に、ザルにあげておいた「3」を入れて炒めます。
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- 13
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- 野菜全体が、シンナリしたら「9」を入れて合わせ炒め、一旦、火をとめます。
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- 14
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- 火をとめた「13」に■を加えます。
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- 15
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- 再び、火をつけ、強火で炒め合わせ...(「16」に続く...)
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- 16
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- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
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- 17
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- この場合の「酢豚の素」は、これを使いました。