アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と竹輪と春雨の月見煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
はくさいと春雨にとろとろ卵がからみます♪
白だしで優しい味に仕上げました。

材料(4人分)

白菜
1/4個
竹輪
1袋(5本)
春雨
30g
4個
⭐酒
50cc
⭐みりん
50cc
⭐水
150cc
⭐白だし
大さじ3強
⭐醤油
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざっと洗って、一口だいに切る。
    竹輪は斜め切りする。
    ⭐の材料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに春雨、白菜、竹輪の順に入れて⭐を合わせたものを入れて蓋をして中火で煮込む。
  3. 3
    春雨が柔らかくなり、白菜がしんなりしてきたら全体をさっと混ぜる。
    卵をくっつかないように離して割り入れる。
    蓋をしてたまごの表面が白くなったら火を止めてそのまま少し置いておく。
  4. 4
    皿に盛り付けて出来上がりです。
    卵の黄身がトロトロなので盛り付ける際に崩れないよう注意してください。

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎると黄身が固まってしまうので、様子を見ながら煮てください。

きっかけ

半熟卵が好きなので。 野菜も一緒にとれて、春雨でボリュームアップした月見煮にしました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする