材料(2人分)
- ●むきえび
- 12尾(約100g)
- ★冷凍ブロッコリー
- 約80g
- ■マヨネーズ
- 大さじ2
- *塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ●は、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を全部のエビに行います。
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- 2
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- 「1」は、分量外の沸騰湯で、火が通るまで、茹でます。
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- 3
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- 茹で上がったら、流水にさらし、ザルにあげます。
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- 4
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- ザルにあげたエビの水気を、キッチンペーパーで、拭き取ります。
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- 5
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- ★は、分量外の沸騰湯で約30秒、茹でます。
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- 6
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- 茹で上がったら、流水にさらし、ザルにあげます。
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- 7
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- ザルにあげた「6」の水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
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- 8
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- 熱したフライパンに■を、ダイレクトに入れ、溶かします。
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- 9
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- 「8」に「4」を入れ、軽く炒めます。
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- 10
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- 「9」に「7」を加え*を振り、全体に味を馴染ませます。
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- 11
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- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
きっかけ
エビが大好きで、以前から、作ってみたかったので。。。