材料(2人分)
- ●豚こま肉(食べ易い大きさに切る)
- 約220g
- ★赤玉葱(薄くスライス)
- 1/2個
- ★きゅうり(2mm厚1/2に切る)
- 1/3本
- ★かいわれ(根を切り1/2に切る)
- 約10g
- (有れば:レモンスライス)
- (1枚)
作り方
-
- 1
- ●は、分量外の沸騰湯で、茹でます。
-
- 2
- 茹で上がった●は、流水にさらし、ザルにあげます。
-
- 3
- 「2」は、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 4
- ボールに★を合わせ「3」を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け(有れば:レモンスライス、1枚を添え)【完成で〜す♬】
-
- 6
- お好みで、ぽん酢、ドレッシングなどをかけて、お召し上がりくださいませ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません