材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●おろし生姜
- 小さじ1/2
- ●カレー粉
- 大さじ3
- ●コリアンダー
- 小さじ1/2
- ●シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- ●ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ●チリペッパー
- 小さじ1/4
- ●ブラックペッパー
- 小さじ1/4
- ●クミンパウダー
- 小さじ1/4
- ●クミンシード
- 小さじ1/4
- 水
- 200cc
- トマトペースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする。鶏肉は食べやすい大きさにき切る。
-
- 2
- フライパンにバターをいれて火にかけ、バターが溶けたらたまねぎをいれて半透明になるまで炒める。
-
- 3
- 鶏肉を加えて両面に焼き色をつける。
-
- 4
- ●のスパイスを加えて混ぜる。
-
- 5
- 水を加えて弱火で10分煮込む。
-
- 6
- トマトペーストを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません