アスパラの豚肉巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯・パンどちらでも合うトマトケチャップの
味付けで美味しいです♪
お弁当のおかずとしてもokです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アスパラ
細3本(75g)
豚ロース肉(薄切り)
3枚(100g)
塩胡椒)
少々
薄力粉
小匙1/2
こめ油
小匙1
●トマトケチャップ
大匙1
●中濃ソース
小匙1
●きび砂糖
一つまみ
粉チーズ(好みで)
3~4振り

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分を
    切り落とし、根本近くは皮を剥き長さ半分に切る。
    豚ロース肉に塩胡椒をし端にアスパラを置き巻く。
  2. 2
    (1)に薄力粉をふるいかける。(肉の巻き終わり内側のにも少々ふり巻くと離れません)
  3. 3
    フライパンにこめ油
    を熱し、巻き終わり
    を下にし、3分焼き
    ひっくり返し蓋をし
    3分蒸し焼きにし、
    ●を加えからめるように味をなじませる。
  4. 4
    器に1個を半分に切り
    盛り付け粉チーズを
    ふる。

おいしくなるコツ

甘めが好みの方は中濃ソースを控えめで。

きっかけ

ゆうはんに。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般アスパラ
関連キーワード
アスパラの豚肉巻き焼き 豚ロース肉 アスパラ おつまみ
料理名
アスパラの豚肉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする