材料(1人分)
- アスパラ
- 細3本(75g)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 3枚(100g)
- 塩胡椒)
- 少々
- 薄力粉
- 小匙1/2
- こめ油
- 小匙1
- ●トマトケチャップ
- 大匙1
- ●中濃ソース
- 小匙1
- ●きび砂糖
- 一つまみ
- 粉チーズ(好みで)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
-
- アスパラは固い部分を
切り落とし、根本近くは皮を剥き長さ半分に切る。
豚ロース肉に塩胡椒をし端にアスパラを置き巻く。
-
- 2
-
- (1)に薄力粉をふるいかける。(肉の巻き終わり内側のにも少々ふり巻くと離れません)
-
- 3
-
- フライパンにこめ油
を熱し、巻き終わり
を下にし、3分焼き
ひっくり返し蓋をし
3分蒸し焼きにし、
●を加えからめるように味をなじませる。
-
- 4
-
- 器に1個を半分に切り
盛り付け粉チーズを
ふる。
おいしくなるコツ
甘めが好みの方は中濃ソースを控えめで。
きっかけ
ゆうはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けで美味しいです♪
お弁当のおかずとしてもokです。