作り方
-
- 1
-
- むきえびは、背わたを取り除き、綺麗に洗います。8尾全部行います。
-
- 2
-
- 「1」のむきえびは、分量外の沸騰湯でゆでます。
-
- 3
-
- ゆであがった、むきえびは、流水にさらし、ザルにあげます。
-
- 4
-
- ザルにあげた、むきえびは、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 5
-
- 「4」を含めた、主な材料を揃えます。
-
- 6
-
- 卵には、「5」内のかいわれ大根を入れて、混ぜ合わせ「卵液」を作ります。
-
- 7
-
- 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき●を炒めます。
-
- 8
-
- ●に火が通ったら、ハーフベーコンと「4」を加え炒めます。
-
- 9
-
- ハーフベーコンに、火が通ったら「8」をフライパンの手前に寄せ、空いたスペースに「6」の「卵液」を流し入れます。
-
- 10
-
- 「9」の、卵液の部分を大きく混ぜ、スクランブルします。
-
- 11
-
- 全てを混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません