むきえびときのこの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
プリっプリの海老と卵のコラボが、イイ感じです〜♬。彩りもイイので、お弁当にも!。

材料(2人分)

むきえび
8尾(約95g)
ハーフベーコン(1cm巾に切る)
4枚(約35g)
●しめじ(石づきを切り手でほぐす)
約30g
●マッシュルーム(1cmに切る)
4個(約40g)
かいわれ大根(根を切り1/2に切る)
約10g
2個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    むきえびは、背わたを取り除き、綺麗に洗います。8尾全部行います。
  2. 2
    「1」のむきえびは、分量外の沸騰湯でゆでます。
  3. 3
    ゆであがった、むきえびは、流水にさらし、ザルにあげます。
  4. 4
    ザルにあげた、むきえびは、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  5. 5
    「4」を含めた、主な材料を揃えます。
  6. 6
    卵には、「5」内のかいわれ大根を入れて、混ぜ合わせ「卵液」を作ります。
  7. 7
    熱したフライパンに、オリーブオイルをしき●を炒めます。
  8. 8
    ●に火が通ったら、ハーフベーコンと「4」を加え炒めます。
  9. 9
    ハーフベーコンに、火が通ったら「8」をフライパンの手前に寄せ、空いたスペースに「6」の「卵液」を流し入れます。
  10. 10
    「9」の、卵液の部分を大きく混ぜ、スクランブルします。
  11. 11
    全てを混ぜ合わせます。
  12. 12
    器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

夕飯に。。。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
むきえびベーコンマッシュルームしめじスクランブルエッグ
関連キーワード
9110 かいわれ きのこ ハーフベーコン
料理名
むきえびときのこの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする