ヘルシー!我が家の豆腐サラダ レシピ・作り方

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イク9110
多種の具材で、バランスのよい1品です♬。

材料(2人分)

●絹ごし豆腐
1丁(約150g)
大葉(5mm巾に切る)
5枚
かいわれ(根を切り1/2に切る)
約5g
ノンオイルツナ缶(水気を切る)
1缶
しらす
約5g
セロリ(皮はピーラーでむき5mmに切る)
約25g
トマト(細かく切る)
1/2個(約70g)
白いりごま
大さじ1
★ノンオイル青じそドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボールに、2cm角に切った、絹ごし豆腐を入れます。
  2. 2
    「1」に、大葉とかいわれを加えます。
  3. 3
    「2」に、ノンオイルツナと、しらすを加えます。
  4. 4
    「3」に、セロリとトマトを加えます。
  5. 5
    「4」に、白いりごまと★を加え、優しく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に、優しく盛り付け【完成で〜す♬】
  7. 7
    この場合の「ノンオイル青じそドレッシング」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダセロリトマト全般ツナ缶しらす
関連キーワード
9110 ノンオイル青じそドレッシング ヘルシー 大葉
料理名
ヘルシー!我が家の豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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