アプリで広告非表示を体験しよう

海老と白菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
具材を変えても美味しいです。野菜やきくらげ、イカなどおすすめです♪

材料(2人分)

海老
10尾
白菜
1/4個
しいたけ
1パック
人参
1本
●酒
小さじ2
●片栗粉
小さじ1
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻をむいて背腸をとる。ボールに海老と●をいれて揉み、水洗いして汚れを落とす。
  2. 2
    白菜、しいたけ、人参を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油、海老を入れて炒める。
  4. 4
    人参、白菜、しいたけを加えてさらに炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら混ぜ合わせた◎を加えて炒める。味が馴染んだら、☆の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

母の味

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビにんじんしいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする