モッツァレラ入り豚カツ! レシピ・作り方

モッツァレラ入り豚カツ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
モッツァレラと豚肉がよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れといておく。小麦粉、パン粉はそれぞれ平たいバットやお皿に出しておく。
  2. 2 常温にもどした豚肉をモッツァレラチーズが挟めるように切り込みを入れ開く。包丁の背でたたく。
  3. 3 モッツァレラチーズを5ミリくらいの暑さに切る。
  4. 4 豚肉の中にモッツァレラチーズを挟む。表裏に塩、胡椒をする。
  5. 5 小麦粉→卵→パン粉の順番でつける。
    フライパンに2センチくらい油を入れて火にかける。
  6. 6 箸を油につけて泡がでたらちょうど良い油の温度です。衣をつけた豚肉を静かに油に入れます。入れたら裏返すまで動かさない。
  7. 7 両面しっかり焼き色をつけて完成です。生焼けのときはパチパチという音が早いですが、揚がってくるとパチパチの音が鈍くなります。

きっかけ

モッツァレラチーズを早く使わなきゃ!と思い豚カツに挟みました!

  • レシピID:1040024008
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズとんかつ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る