モッツァレラ入り豚カツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れといておく。小麦粉、パン粉はそれぞれ平たいバットやお皿に出しておく。
- 2 常温にもどした豚肉をモッツァレラチーズが挟めるように切り込みを入れ開く。包丁の背でたたく。
- 3 モッツァレラチーズを5ミリくらいの暑さに切る。
- 4 豚肉の中にモッツァレラチーズを挟む。表裏に塩、胡椒をする。
-
5
小麦粉→卵→パン粉の順番でつける。
フライパンに2センチくらい油を入れて火にかける。 - 6 箸を油につけて泡がでたらちょうど良い油の温度です。衣をつけた豚肉を静かに油に入れます。入れたら裏返すまで動かさない。
- 7 両面しっかり焼き色をつけて完成です。生焼けのときはパチパチという音が早いですが、揚がってくるとパチパチの音が鈍くなります。
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