たらこチャーハン レシピ・作り方

たらこチャーハン
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
バターの香りが美味しいタラコチャーハンです。

材料(2人分)

  • 温かいごはん 2杯
  • たらこ 大1/4腹
  • 2個
  • 大葉 3枚
  • バター 10g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 たらこは薄皮を剥がしておく。
  2. 2 玉子をボウルに割り入れて解きほぐしておく。
  3. 3 大葉は縦半分に切ってから、千切りにして、ほぐしておく。
  4. 4 フライパンにバターを入れて熱し、ごはんを入れて炒める。
  5. 5 玉子を回し入れて、さらに炒める。
  6. 6 たらこを入れて、混ぜ合わせながら炒める。
  7. 7 鶏がらスープの素を振りかけて、味を整えたら出来上がり。
  8. 8 器に盛りつけて、大葉(長ネギでもOK)を散らしていただきます。

きっかけ

たらことご飯があったので。

  • レシピID:1040023956
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこその他のチャーハン
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る