材料(2人分)
- ●もやし
- 約220g
- ★かいわれ(根を切り1/2に切る)
- 約20g
- ■酢みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしをスチームケースに入れます。
-
- 2
-
- 「1」を電子レンジ:500W、2分、加熱します。
-
- 3
-
- 加熱したもやしは、流水にさらします。
-
- 4
-
- 流水にさらした、もやしは、キッチンペーパーに入れて、水分を絞ります。
-
- 5
-
- ボールに「4」と★と■を合わせます。
-
- 6
-
- 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
- 8
-
- ■の酢みそは、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません