粉末だしとゴマ油で☆もやしと春雨のゴマあえ レシピ・作り方
![粉末だしとゴマ油で☆もやしと春雨のゴマあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed517976c11eaf18d41267fa07ff89e2404fc9aa.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはざっと水洗いする。
-
2
ボウルに水、粉末だし小さじ1を入れて混ぜる。
そこに春雨、もやしの順に入れてラップをし、電子レンジで3~4分程度チンする。 -
3
工程2にゴマ油、粉末だし小さじ2を加えて混ぜ(春雨が固まることがありますが、ゴマ油を入れるとほぐれます)、
最後にゴマをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
ベチョっとならないように出来るだけ水分を少なくして作りたかったので。
おいしくなるコツ
レンジでチンして直ぐに(熱いうちに)ゴマ油、粉末だしを加えてください。
- レシピID:1040023904
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません