粉末だしとゴマ油で☆もやしと春雨のゴマあえ レシピ・作り方

粉末だしとゴマ油で☆もやしと春雨のゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
もっずーく
もっずーく
味付けは粉末だしとゴマ油のみで簡単に作れます。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 春雨 30g
  • 40cc
  • 粉末だし(水にとかす) 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 粉末だし 小さじ2
  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしはざっと水洗いする。
  2. 2 ボウルに水、粉末だし小さじ1を入れて混ぜる。
    そこに春雨、もやしの順に入れてラップをし、電子レンジで3~4分程度チンする。
  3. 3 工程2にゴマ油、粉末だし小さじ2を加えて混ぜ(春雨が固まることがありますが、ゴマ油を入れるとほぐれます)、
    最後にゴマをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

ベチョっとならないように出来るだけ水分を少なくして作りたかったので。

おいしくなるコツ

レンジでチンして直ぐに(熱いうちに)ゴマ油、粉末だしを加えてください。

  • レシピID:1040023904
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る