アプリで広告非表示を体験しよう

人参とインゲン豆の白だしごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
電子レンジで簡単にできるあと一品の料理です。
お弁当にも。

材料(4.人分)

インゲン豆
8~10本
人参
2/3本
砂糖
小さじ1
白だし
大さじ2
少々
ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、インゲン豆は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに人参、インゲン豆を入れて、電子レンジで火が通るまで3分程チンする。
  3. 3
    熱いうちに、砂糖、白だしを入れて混ぜ、ゴマを手ですりつぶしながら入れて混ぜる。
    最後に塩で味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

切って、レンジでチンして混ぜるだけで簡単なので特にありません。

きっかけ

お弁当用に色合いが良く、簡単なメニューを作りたくて。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする