材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 厚切りベーコン
- 20g
- ニンニク(チューブ)
- 一片(2㎝)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- お好みで
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- スパゲティを時間通りに塩茹でする。
-
- 2
- ベーコンを5㎜幅に切り、ニンニクと一緒に電子レンジで1-2分加熱する。
-
- 3
- ボールに卵、牛乳、顆粒コンソメ、粉チーズ、ニンニクを入れて混ぜる。
-
- 4
- 2、を3、の中に入れる。
-
- 5
- 茹でたスパゲティを4、の中に入れて混ぜる。
-
- 6
- 器に盛り、黒こしょうと乾燥パセリをふりかける。
きっかけ
簡単なのに美味しい作り方を教えてもらったのですが、さらに簡単にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームなし、全卵使用です!