アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと人参のおかかきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
たっぷりのかつお節をまぶしたきんぴらです。

材料(4人分)

レンコン
10㎝
★酢水
酢大1+水2カップ~
人参
小1本
大1
醤油
大2
みりん
小2
100㏄
大1
かつお節
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、2-3㎜の半月切りにする。レンコンは縦半分に切ってから薄切りにし、★酢水に10分程晒す。
  2. 2
    ※レンコンの水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3
    鍋に油を熱し、レンコンと人参を炒める。全体に油が回ったら、酒、醤油、みりん、水を加える。
  4. 4
    蓋をし、中弱火で10分程加熱したらかつお節を加える。全体を混ぜアラ火を止め冷ます。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般れんこん
料理名
レンコンと人参のおかかきんぴら

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする