材料(4人分)
- レンコン
- 10㎝
- ★酢水
- 酢大1+水2カップ~
- 人参
- 小1本
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 小2
- 水
- 100㏄
- 油
- 大1
- かつお節
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き、2-3㎜の半月切りにする。レンコンは縦半分に切ってから薄切りにし、★酢水に10分程晒す。
-
- 2
- ※レンコンの水気をキッチンペーパーで拭いておく。
-
- 3
-
- 鍋に油を熱し、レンコンと人参を炒める。全体に油が回ったら、酒、醤油、みりん、水を加える。
-
- 4
- 蓋をし、中弱火で10分程加熱したらかつお節を加える。全体を混ぜアラ火を止め冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません