材料(1枚人分)
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 小匙1/4
- 水
- 25~30cc
- 青ねぎ
- 2本
- ベーコン
- 1/2
- ごま油
- 小匙2
- 打ち粉(薄力粉)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉に塩を合わせ
水を少しづつ加え
滑らかになるまでこねて一つにまとめ、
ラップに包み、約
20程休ませる。
-
- 2
-
- 青ねぎは小口切り。
ベーコンは粗みりん切り。
-
- 3
-
- (1)の生地を打ち粉
をふった台にとり
麺棒で30㎝位の大きさにのばし、(2)を
散らす。
-
- 4
-
- (3)を端かしっかりと細長い棒状に巻く。
-
- 5
-
- (4)を渦巻き状に
巻き、巻き終わりは
はさみ込む。
-
- 6
-
- (5)を15㎝の円形
にのばす。
-
- 7
-
- フライパンにごま油
小匙1を熱し(6)を弱火で両面をこんがりと焼く。
食べやすい大きさに
切る。
おいしくなるコツ
薄力粉に水は少しずつ様子を見ながら加える。
弱火でこんがりと焼く。
休ませる時間は調理時間に含みません。
きっかけ
白飯の代わりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのお供にも