ポン酢&チューブ生姜ですぐできます♡鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 片栗粉
- 適量
- ポン酢
- 大さじ3
- チューブの生姜
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- レモン
- 適宜
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に、ポン酢、生姜、塩、こしょうを揉み込み、10分ほど漬け込んでおきます。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げ、お皿に盛りつけレモンを添えたら出来上がりです。
きっかけ
簡単に美味しく唐揚げを作りたいなと思って、冷蔵庫にいつもあるポン酢とチューブの生姜を使って作ってみました♡