アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢&チューブ生姜ですぐできます♡鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
冷蔵庫にあるポン酢とチューブ生姜で簡単下味♡夕飯のおかずにも、ビールのお供にもどうぞ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300グラム
片栗粉
適量
ポン酢
大さじ3
チューブの生姜
大さじ1
塩、こしょう
適量
レモン
適宜
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に、ポン酢、生姜、塩、こしょうを揉み込み、10分ほど漬け込んでおきます。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げ、お皿に盛りつけレモンを添えたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に美味しく唐揚げを作りたいなと思って、冷蔵庫にいつもあるポン酢とチューブの生姜を使って作ってみました♡

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げポン酢片栗粉レモン簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 19:51
れーこ♡014さん♪唐揚げとっても美味しかったです♪(*´∀`)家族みんな喜んでました♡素敵レシピありがとうございます!ご馳走様でした!
mamacream
作ってくださってうれしいです♡ ありがとうございます! とっても美味しそうですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする