材料(2人分)
- ●溶き卵
- 卵:2個分
- ●長ねぎ(3mm厚斜め切り)
- 約45g
- ●えのき
- 約20g
- ★ほんだし
- 小さじ2
- ★味の素
- 10振
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ■めんつゆ(3倍濃厚)
- ひとまわし
- *小ねぎ(小口切り)
- ふたつまみ
- ▲紅しょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎの緑部分は、3mm厚斜め切りにし、えのきは、石づきを切り1/2に切り、手でほぐします。
-
- 2
-
- ボールに●と★を合わせます。
-
- 3
-
- 「2」を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに、サラダ油をしき「3」を流し入れ、中火で焼きます。
-
- 5
-
- 「4」に焼き目が付いたら、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
-
- 6
-
- 両面が焼けたら■を塗り伸ばし*を散りばめ、▲を添え【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません