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さっぱり味でヘルシーな♾ササミの無限生姜味サラダ レシピ・作り方

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れーこ♡014
高タンパク低カロリーのササミと、旬のお野菜を生姜味で♡あっさりしているのでたくさん食べられます♡

材料(2人分)

ささみ
3本
きゅうり
2本
ミニトマト
6個
みょうが
1本
レモン
1/3個
生姜
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
料理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、酒とささみを入れ、再び沸騰したら火を止めます。蓋をして10分間、余熱で蒸らします。
  2. 2
    きゅうりは斜め薄切りにして細く切り、ミニトマトは半分に、みょうがは半分に切って端から刻みます。レモンは1/4の大きさに切って薄切りにします。
  3. 3
    生姜をみじん切りにして、オリーブオイルと混ぜておきます。
  4. 4
    1の粗熱が取れたら、スジを取りながら粗めにほぐします。
  5. 5
    ささみ、きゅうり、ミニトマト、みょうが、レモンを和え、生姜オリーブオイルを回しかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ささみは、お湯が沸騰したら火を止め、蓋をして、余熱調理でしっとり美味しく仕上がります♡

きっかけ

低カロリーなヘルシーメニューをお腹いっぱい食べたくて、作ってみました♡

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)みょうがきゅうりその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

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