材料(4人分)
- かつおたたき
- 250g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小1/2
- ※醤油
- 大1
- ※かぼす
- 1個
- ※みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはみじん切りにし塩を振る。10分程置いたら流水で洗い、水気を切る。
-
- 2
- かぼすは果汁を絞り、※印の調味料を合わせる。1の新玉ねぎを10分程漬ける。
-
- 3
- かつおを食べやすい厚さに切り、お皿に盛り付ける。2の新玉ねぎをタレごとかけたら出来上がり。
きっかけ
かつおのたたきを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません