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牛蒡と人参の梅酢きんぴら レシピ・作り方

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coffeelake
梅酢風味のきんぴらです。作り置きにもおすすめです。

材料(5-6人分)

牛蒡
2本
※酢水
酢大1+水2カップ
人参
1本
★梅酢
大1
★薄口醤油
小2~
★きび砂糖
大1
★酒
大2
大1
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作り方

  1. 1
    牛蒡はたわしで皮を洗い、斜め薄切りにする。※酢水に10分程漬けてから水を切る。
  2. 2
    人参は皮を剥き縦半分に切ってから斜め薄切りにする。

    ※印の調味料を合わせておく。
  3. 3
    鍋に油を熱し、牛蒡と人参を炒める。全体を炒めたら※合わせ調味料を加える。
  4. 4
    蓋をし、中弱火で10-15分ほど蒸し炒めする。そのまま冷ましたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
料理名
牛蒡と人参の梅酢きんぴら

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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