材料(5-6人分)
- 牛蒡
- 2本
- ※酢水
- 酢大1+水2カップ
- 人参
- 1本
- ★梅酢
- 大1
- ★薄口醤油
- 小2~
- ★きび砂糖
- 大1
- ★酒
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛蒡はたわしで皮を洗い、斜め薄切りにする。※酢水に10分程漬けてから水を切る。
-
- 2
- 人参は皮を剥き縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
※印の調味料を合わせておく。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、牛蒡と人参を炒める。全体を炒めたら※合わせ調味料を加える。
-
- 4
- 蓋をし、中弱火で10-15分ほど蒸し炒めする。そのまま冷ましたら出来上がり。
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