材料(2〜3人分)
- ●豆腐(1.5cm角さいの目に切る)
- 2丁(300g)
- ■麻婆豆腐の素
- 1袋
- ■水
- 180ml
- ★麻婆豆腐のトロミ粉
- 1袋
- ★水
- 大さじ2
- *長葱(緑部分:小口切り)
- 約45g
作り方
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- 1
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- 主な材料を揃えます。
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- 2
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- ★を合わせておきます。
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- 3
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- フライパンに■を入れ、点火し、煮立ったら●を加え、さらに、ひと煮立ちさせます。
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- 4
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- 「3」を、一旦、火をとめ「2」を全体に少しずつ回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 「4」を再度、点火し、*を加え、中火で軽く混ぜ合わせながら、煮込みます。
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- 6
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- 「5」に、トロミがついたら、器に盛り付け【完成で〜す♬】
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- 7
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- この場合の「麻婆豆腐の素」「麻婆豆腐のトロミ粉」は、この中から、1袋ずつ使いました。