きゅうりとにんじんのサラダ レシピ・作り方

きゅうりとにんじんのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
のっこっこ
のっこっこ
母が作ってくれていた大好きなサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりのささみは茹でて火を通し、割いておく。
  2. 2 きゅうりは包丁でたたき、乱切りに。
    にんじんは千切りにして共に塩で揉んで水気を切る。
  3. 3 ボウルに2と★を合わせたものとごまを混ぜ合わせる。
    一晩置くと味がしみて美味しいです。

きっかけ

懐かしい母のサラダを食べたくて。

おいしくなるコツ

作ったあと冷蔵庫で一晩置くこと。 味がつけばつくほど美味しくなります。

  • レシピID:1040023566
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダささみにんじんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る