材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本
- れんこん
- 10㎝くらい
- 鳥もも肉
- 200g
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★酢
- 50ml
- ★醤油
- 50ml
- ★水
- 50ml
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんを5ミリくらいの半月切りにし、水を張ったボウルお酢大さじ1をいれ、れんこんを入れて5分程アク抜きをする。
-
- 2
- さつまいもは1㎝くらいの半月切りにし、水に5分ほど晒したあと、水を切って耐熱皿にいれ、ラップをし、レンジで600w6分加熱する。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、鶏肉を炒める。
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- 4
- 鶏に火が通ったられんこんを入れて炒め、そのあとさつまいもを加えて炒める。
-
- 5
- ★を全て混ぜ合わせ、4に加えて★がなくなるで炒める。
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