秋の甘酢煮 レシピ・作り方

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のっこっこ
秋の食材さつまいもを使ったレシピです。

材料(4人分)

さつまいも
中1本
れんこん
10㎝くらい
鳥もも肉
200g
★砂糖
大さじ3
★酢
50ml
★醤油
50ml
★水
50ml
ごま油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんを5ミリくらいの半月切りにし、水を張ったボウルお酢大さじ1をいれ、れんこんを入れて5分程アク抜きをする。
  2. 2
    さつまいもは1㎝くらいの半月切りにし、水に5分ほど晒したあと、水を切って耐熱皿にいれ、ラップをし、レンジで600w6分加熱する。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏に火が通ったられんこんを入れて炒め、そのあとさつまいもを加えて炒める。
  5. 5
    ★を全て混ぜ合わせ、4に加えて★がなくなるで炒める。

きっかけ

無人販売でさつまいもを買ったので。

公開日:2020/09/22

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カテゴリ
さつまいも簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉れんこん

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