アプリで広告非表示を体験しよう

☆★子持ち帆立のベーコン巻き♪ローズマリー風味★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
オレンジ色の卵や白の白子の付いた帆立はバターで焼くだけでも美味しいものです。更にベーコンで巻くと食べ応えもあり、ローズマリーなどの香草が旨味を引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販蒸し帆立
大4つ
ベーコン
4枚
塩、胡椒
少々
白ワイン
小匙2
バター
10g
パセリ微塵切り
少々
ローズマリー
1〜2枝
※爪楊枝
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンはそれぞれを縦2本に切り、長いのを4本つくります。それぞれ帆立の周りにしっかりめに巻き、爪楊枝で止めたら、白ワイン、塩、胡椒を振ります。
  2. 2
    フライパンにバターとローズマリーを入れてから火にかけます。温まったらローズマリーを取り出し、帆立を焼きます。
  3. 3
    帆立に焼き色がつき、ふちのベーコンにも火が通ったら皿に移し、パセリを振って取り出してあったローズマリーを飾って出します。

おいしくなるコツ

卵なし帆立と比べてベーコンを巻きにくいと思いますが、ベーコンの枠の中に帆立全体を収める感じで巻いて止めます。スーパーの蒸し帆立は火が通してあるので、表面に焼き色がつけばOKです。

きっかけ

美味しそうな大きな帆立を見て思いつきました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ホタテワインに合うおつまみ
関連キーワード
ホタテ 帆立て 帆立てのベーコン巻き ホタテのバター焼き
料理名
ホタテのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 02:40
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。美味しかったです。
フジヤマン
美味しそうです♪ 参照してくださり、有り難うございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする