材料(約3人分)
- ●水
- 1200ml
- ●結び昆布
- 3個
- ●ほんだし
- 小さじ4
- ●味の素
- 20振
- ★豚バラ肉(ひとくち大に切る)
- 約120g
- ★野菜の水煮とん汁用
- 1袋(300g)
- ■麦味噌
- 大さじ5(約75g)
- ごま油
- 6滴
- *青葱(小口切り)
- 1人分:ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
-
- 2
-
- 煮立ったら、時々、アクを取り除きます。
-
- 3
-
- アクを取り切ったら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
-
- 4
- 「3」に、ごま油をたらします。
-
- 5
- 再び火をつけ、温めたら、火をとめます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け*をトッピングし【完成で〜す♬】
-
- 7
-
- この場合の「野菜の水煮:とん汁用」は、これを使いました。
-
- 8
-
- この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません