鶏肉と野菜ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は、ひとくち大に切ります。
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- 2
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- ●を切り揃えます。
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- 3
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- ★を切り揃えます。しめじは、石づきを切り手でほぐします。エリンギは、横1/2に切って5mm厚にスライスします。
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- 4
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- 枝豆は、サヤから出します。
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- 5
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- 深鍋を熱し、オリーブオイルをしき、鶏もも肉を炒めます。
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- 6
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- 鶏もも肉の色が変わったら●と★を加え、炒めます。
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- 7
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- 「6」が、シンナリし、●と★の嵩が減ったら、水とローレルを加えます。
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- 8
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- 「7」に、蓋をして、時々、アクを取りながら、中火で、沸騰後、約15分、煮込みます。
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- 9
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- 「8」が、15分経過し、具材が煮えていたら、ローレルを取り除き、■を割り入れ、時々、混ぜながら、とろみがつくまで弱火で、約5分、煮込みます。
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- 10
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- 「9」が出来たら、*を加え、火をとめます。
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- 11
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- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
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- 12
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- この場合の「クリームシチューのルウ」は、これを使いました。
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