糸寒天と竹輪ときゅうりとセロリの酢の物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 糸寒天(乾燥時) 約7g(乾)
- ●竹輪(3mm厚輪切り) 1本(約25g)
- ●きゅうり 約20g
- ●セロリ 約20g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
作り方
- 1 糸寒天は、分量外の水で、15分、戻します。
- 2 「1」を戻している間に●を切ります。きゅうりは長さ約5cmに切り千切りに。セロリは長さ約5cmに切り、繊維と平行に千切りにします。
- 3 ボールに★を合わせます。
- 4 「1」が、15分経過したら、ザルにあげ、水気をきります。
- 5 「3」に「2」と「4」を合わせます。
- 6 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
- 7 「6」を、目分量で、2人分にし、器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 8 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません