おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
いんげん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いんげんと人参のそぼろ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
coffeelake
いんげんと人参、玉ねぎのそぼろです。残り野菜を色々入れて、簡単に作れます。
材料(4人分)
豚ひき肉
200g
いんげん
20本
人参
1/3本
玉ねぎ
1/3個
小ねぎ
1本
塩胡椒
少々
酒
大1
オイスターソース
小2
醤油
小2
油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎと小ねぎはみじん切りにする。人参は粗みじん切り、いんげんは1㎝の長さに切る。
2
フライパンに油を熱し豚肉を炒める。肉がポロポロしてきたら玉ねぎと小ねぎを加える。
3
酒を振り、全体を炒めたら人参といんげんを加える。塩胡椒、オイスターソース、醤油を入れる。
4
中火で2-3分炒め、人参に火が通ったら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕ご飯の一品に作りました。
公開日:2020/08/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと人参のそぼろ
このレシピを作ったユーザ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
いんげんの人気ランキング
1
位
食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め
2
位
モロッコインゲンの下処理の方法
3
位
*いんげんのごま和え*
4
位
綺麗に!インゲンの卵炒め♪
5
位
おふくろの味!モロッコいんげんと油揚げの煮物
6
位
食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
7
位
旬のインゲン豆 生のまま冷凍保存
8
位
モロッコインゲンの冷凍保存
9
位
あっという間に、おかわりしたくなる夏野菜カレー
10
位
レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
いんげんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「いんげん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする