アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと人参のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
いんげんと人参、玉ねぎのそぼろです。残り野菜を色々入れて、簡単に作れます。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
いんげん
20本
人参
1/3本
玉ねぎ
1/3個
小ねぎ
1本
塩胡椒
少々
大1
オイスターソース
小2
醤油
小2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと小ねぎはみじん切りにする。人参は粗みじん切り、いんげんは1㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉を炒める。肉がポロポロしてきたら玉ねぎと小ねぎを加える。
  3. 3
    酒を振り、全体を炒めたら人参といんげんを加える。塩胡椒、オイスターソース、醤油を入れる。
  4. 4
    中火で2-3分炒め、人参に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと人参のそぼろ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする