☆★マセドニアン風サラダ♪★☆ レシピ・作り方
![☆★マセドニアン風サラダ♪★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d80e63f346fcc586c60dc982ad9eb2c9d48e2ae1.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋、にんじんは1cm角のサイコロ状に切って、それぞれ堅めに茹でて一緒にし、リンゴ酢①を和えておきます。
-
2
魚肉ソーセージもサイコロ状に切ります。茹で卵は白味を他の具材と合わせてた大きさに切り、黄身はほぐしておきます。
-
3
胡瓜は所々皮を剥き、同じく1cm角くらいに、アボカドも身を合わせた大きさに切ります。アボカドにはレモン汁少々を振りかけておきます。
-
4
ボールにじゃが芋、にんじん、、魚肉ソーセージ、きゅうり、枝豆、アボカド、卵の白味を入れて塩、胡椒、リンゴ酢②で和えたらマヨネーズも加えて混ぜます。
-
5
器に盛り、卵の黄身、パセリをトッピングして出します。
きっかけ
最高気温の今日、酸味が欲しくて、同じ材料でポテトサラダを変更しました。
おいしくなるコツ
お酢とマヨネーズのバランスはお好みで加減してみてください。具材はお好みで、例えば青みになるきゅうり、枝豆、アボカドも一種類でも二種類でもよし、ほかの野菜を利用していただいても結構です。
- レシピID:1040023113
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- マセドニアンサラダ
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません