鶏もも肉の胡麻ゆかりの揚げ焼 レシピ・作り方

鶏もも肉の胡麻ゆかりの揚げ焼
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡麻で香ばしく、ゆかりの味付けも
美味しいです♪ビールのおともにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1.5㎝厚さの斜め切り。
    ビニール袋に入れ
    ○を加え、揉み込み
    15分漬け込む。
  2. 2 ▲を混ぜ合わせ、
    衣を作る。
  3. 3 (1)を(2)の
    衣をまぶす。
  4. 4 フライパンにこめ油を熱し、(3)を並べ
    蓋をし、中火弱で
    両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
    (両面で6~7分、竹串を刺して見て
    透明な汁なら焼き上がってます)
  5. 5 器にせん切りキャベツ
    を敷き、焼き上がった
    鶏もも肉をのせ、
    ミニトマトを添える。

きっかけ

から揚げよりも、さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

中まで火が通るように、時々ひっくり返しやる。 せん切りキャベツと一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1040023098
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)キャベツ
関連キーワード
鶏もも肉の胡麻ゆかりの揚げ焼 鶏もも肉 ゆかり ビールに合う
料理名
鶏もも肉の胡麻ゆかりの揚げ焼
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