鶏もも肉の胡麻ゆかりの揚げ焼 レシピ・作り方
![鶏もも肉の胡麻ゆかりの揚げ焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/151353e21d513e9fdb8837ce8e63d5e2a8c7ed33.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- ○酒・蜂蜜 各小匙1
- ○醤油 小匙2
- ▲片栗粉・薄力粉 各大匙1
- ▲ゆかり 大匙1
- ▲白いり胡麻 大匙2
- こめ油又はサラダ油 大匙2
- キャベツ(せん切り) 1.5~2枚
- ミニトマト(半分に切る) 3個
作り方
-
1
鶏もも肉は1.5㎝厚さの斜め切り。
ビニール袋に入れ
○を加え、揉み込み
15分漬け込む。 -
2
▲を混ぜ合わせ、
衣を作る。 -
3
(1)を(2)の
衣をまぶす。 -
4
フライパンにこめ油を熱し、(3)を並べ
蓋をし、中火弱で
両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
(両面で6~7分、竹串を刺して見て
透明な汁なら焼き上がってます) -
5
器にせん切りキャベツ
を敷き、焼き上がった
鶏もも肉をのせ、
ミニトマトを添える。
きっかけ
から揚げよりも、さっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
中まで火が通るように、時々ひっくり返しやる。 せん切りキャベツと一緒に食べても美味しいです。
- レシピID:1040023098
- 公開日:2020/08/05
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- 鶏もも肉の胡麻ゆかりの揚げ焼
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美味しいです♪ビールのおともにもなります♪