材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- たまねぎ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- シャンタン
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1.5〜2センチ角に切り、塩こしょうで30分ほど下味をつける。
-
- 2
-
- パプリカとピーマンとたまねぎを1〜1.5センチ角に切る。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を広げ、1の鶏肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- たまねぎ、パプリカの順にフライパンに加え、その都度炒める。
-
- 5
- 火が通ったら、シャンタンを加えて炒めて完成!
おいしくなるコツ
今回塩こしょうで下味をつけましたが、塩麹で下味をつけるとお肉も柔らかくなり、更においしいです◎
きっかけ
鶏胸肉をたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません