アプリで広告非表示を体験しよう

鶏パプリカ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
赤・黄・緑の色鮮やかなどんぶりです。

材料(4人分)

鶏胸肉
350g
たまねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ピーマン
3個
塩こしょう
少々
シャンタン
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1.5〜2センチ角に切り、塩こしょうで30分ほど下味をつける。
  2. 2
    パプリカとピーマンとたまねぎを1〜1.5センチ角に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を広げ、1の鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    たまねぎ、パプリカの順にフライパンに加え、その都度炒める。
  5. 5
    火が通ったら、シャンタンを加えて炒めて完成!

おいしくなるコツ

今回塩こしょうで下味をつけましたが、塩麹で下味をつけるとお肉も柔らかくなり、更においしいです◎

きっかけ

鶏胸肉をたくさん買ったので。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎその他のどんぶりピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする