もやしとえのきの彩りバタぽんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●もやし
- 約90g
- ●ロースハム(1/2に切り5mm巾に切)
- 1枚(約20g)
- ●えのき(石づきを切り手でほぐす)
- 約90g
- コーン
- 約40g
- バター
- 10g
- ぽん酢
- 大さじ2
- 青葱(小口切り)
- 約10g
- (有れば:レモンスライス)
- (1枚)
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを溶かします。
-
- 3
-
- 「2」に●を入れ、炒めます。
-
- 4
-
- 「3」が、シンナリしたら、コーンを加え炒めます。
-
- 5
-
- 「4」に、ぽん酢を加え、混ぜ炒めます。
-
- 6
-
- 「5」が炒まったら、火をとめ、青葱を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け(有れば:レモンスライス1枚添え)【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません