糸寒天とたこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ●糸寒天(乾燥時) 約7g(乾)
- ●たこの淡酢〆(千切り) 約50g
- ●きゅうり(細く千切り) 約25g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
作り方
- 1 糸寒天は、分量外の水に入れ、15分で、戻します。
- 2 糸寒天を戻している間に、たこの淡酢〆ときゅうりを切り揃えます。
- 3 ボールに★を合わせます。
- 4 「1」が、15分、経過したら、ザルにあげ、水分をきります。
- 5 「3」に「2」と「4」を加えます。
- 6 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
- 7 「6」を、目分量で、2人分にして、器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 8 この場合の「たこの淡酢〆」は、これを使いました。
- 9 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 糸寒天とたこときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません