糸寒天とたこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

糸寒天とたこときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
糸寒天自体のカロリーはゼロ!糸寒天は「食物繊維が豊富」で、便通に良いといわれています。快腸に良いでしょう♬。(糸寒天の戻し時間は「調理時間」に、含んでいません)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は、分量外の水に入れ、15分で、戻します。
  2. 2 糸寒天を戻している間に、たこの淡酢〆ときゅうりを切り揃えます。
  3. 3 ボールに★を合わせます。
  4. 4 「1」が、15分、経過したら、ザルにあげ、水分をきります。
  5. 5 「3」に「2」と「4」を加えます。
  6. 6 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
  7. 7 「6」を、目分量で、2人分にして、器に盛り付け【完成で〜す♬】
  8. 8 この場合の「たこの淡酢〆」は、これを使いました。
  9. 9 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。

きっかけ

腸閉塞を、患って以降、便通の事を、重要視しているので。。。

  • レシピID:1040023033
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物きゅうりたこ
関連キーワード
9110 だしまろ酢 たこの淡酢〆 和え物
料理名
糸寒天とたこときゅうりの酢の物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る