アプリで広告非表示を体験しよう

搾菜と春雨・卵・にらのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単スープです♪

材料(2人分)

搾菜(味付き)
20g
春雨
25g
溶き卵
1/2個
ニラ
2本
400㏄
○ダシダ
小匙2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイハ細切り。
    ニラは4~5㎝長さに切る。
    春雨はキッチン鋏で10㎝位の長さに切る。
    鍋に水を入れ、沸騰後春雨、搾菜を加え3分煮る。
  2. 2
    (1)の鍋に○を加え沸騰後、溶き卵を回し
    入れ浮き上がったら
    かき混ぜる。
  3. 3
    (2)にニラを加え
    火を止める。
    椀に盛りつける。

おいしくなるコツ

ダシダは搾菜の塩加減もあるので、控えめに使い 味が薄い時は増やして下さい。 ニラは余熱でもOKです。

きっかけ

半端残りものでスープにした。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)にら春雨
料理名
搾菜と春雨・卵・ニラのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする