材料(2人分)
- 搾菜(味付き)
- 20g
- 春雨
- 25g
- 溶き卵
- 1/2個
- ニラ
- 2本
- 水
- 400㏄
- ○ダシダ
- 小匙2弱
作り方
-
- 1
-
- ザーサイハ細切り。
ニラは4~5㎝長さに切る。
春雨はキッチン鋏で10㎝位の長さに切る。
鍋に水を入れ、沸騰後春雨、搾菜を加え3分煮る。
-
- 2
-
- (1)の鍋に○を加え沸騰後、溶き卵を回し
入れ浮き上がったら
かき混ぜる。
-
- 3
-
- (2)にニラを加え
火を止める。
椀に盛りつける。
おいしくなるコツ
ダシダは搾菜の塩加減もあるので、控えめに使い
味が薄い時は増やして下さい。
ニラは余熱でもOKです。
きっかけ
半端残りものでスープにした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません