鶏そぼろと玉子そぼろごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suuuuuuu
お弁当にも美味しいそぼろごはんです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりひき肉
200グラム
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
玉子
2個
醤油
大さじ2分の1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2分の1
ごはん
1.5合

作り方

  1. 1
    とりひき肉と砂糖大さじ2醤油大さじ2酒大さじ1を鍋の中に入れ泡立て器でよく混ぜてから中火にかける
  2. 2
    泡立て器で混ぜながら火にかけてほぐれて火が通ってきたら水分が飛ぶまで待つ
  3. 3
    玉子と醤油大さじ2分の1みりん大さじ1サラダ油大さじ2分の1を鍋に入れ泡立て器でよく混ぜて中火にかけてそぼろ状になるまで火を通す
  4. 4
    器にごはんを盛りその上にそぼろと玉子を盛り付ける

おいしくなるコツ

あったかくてもさめても美味しいです

きっかけ

そぼろ丼好きなので

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

suuuuuuu 普通の家庭料理中心です、お酒好きなのでアテレシピ多いかもです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする