材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 2枚(約330g)
- 大根おろし
- 約85g
- ●みょうが(千切り)
- 2個(約15g)
- ●青葱(輪切り)
- 約8g
- ★ぽん酢
- 大さじ2+1/2
作り方
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- 1
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- 厚揚げ2枚を用意します。
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- 2
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- 「1」を、ひとくち大に切ります。
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- 3
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- 「2」を、魚グリルで、中火で焼いてゆきます。
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- 4
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- 厚揚げを焼いている間に、大根おろしを作ります。
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- 5
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- ボールに、大根おろしを移します。
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- 6
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- 「3」の、片面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面も、焼きます。
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- 7
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- 「5」に●を加えます。
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- 8
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- 「7」に★を加え、よーく混ぜ合わせます。
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- 9
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- 厚揚げが両面、コンガリ焼けたら「8」に入れて、よーく和えます。
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- 10
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- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
きっかけ
冷めても、美味しい厚揚げ料理が食べたかったので。。。
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