シャリシャリ食感☆甘酒アイス レシピ・作り方

シャリシャリ食感☆甘酒アイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
のっこっこ
のっこっこ
甘酒の甘みで優しい味に仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘酒、生クリーム、卵黄すべてをブレンダーまたはミキサーにかける。
  2. 2 1をジップロックに入れ、バットにのせ、冷凍庫で冷やし、1時間ごとほぐす。
    4時間程で完成。

きっかけ

甘酒の甘みを生かしたデザートが食べたくて。

  • レシピID:1040022897
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒生クリームアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る