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簡単!鶏肉のマスタード焼き レシピ・作り方

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イク9110
とても、まろやかな味わいの1品デス♬。
(漬け込み時間は、調理時間に含んでいません。)

材料(2人分)

鶏もも肉
約200g
●粒マスタード
大さじ1
●めんつゆ(3倍濃厚)
小さじ1
●だしのきいたまろやかなお酢
大さじ1
オリーブオイル
適量
↓〈付け合わせ:この場合〉↓
セロリ葉
少々
レタス
少々
トマト(クシ切り)
3切
レモンスライス
1枚
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の厚い部分に、包丁を入れ、出来るだけ平坦にします。
  2. 2
    「1」を、ひとくち大に切ります。
  3. 3
    ビニール袋に●と「2」を入れて縛り、約3〜40分、漬け込み、寝かせます。
  4. 4
    3〜40分、経過したら、熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、弱火で「3」を焼いてゆきます。
  5. 5
    「4」に、ある程度、焼き目がついたら、鶏もも肉の中まで、火が通るように、中火にし、フライパンを奥に傾け、揚げ焼きをします。
  6. 6
    器に盛り付け〈付け合わせ〉を添え【完成で〜す♬】
  7. 7
    この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。

きっかけ

インスタを観て、作りたくなりました。。。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
9110 だしまろ酢 粒マスタード めんつゆ
料理名
簡単!鶏肉のマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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