作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の厚い部分に、包丁を入れ、出来るだけ平坦にします。
-
- 2
-
- 「1」を、ひとくち大に切ります。
-
- 3
-
- ビニール袋に●と「2」を入れて縛り、約3〜40分、漬け込み、寝かせます。
-
- 4
-
- 3〜40分、経過したら、熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、弱火で「3」を焼いてゆきます。
-
- 5
-
- 「4」に、ある程度、焼き目がついたら、鶏もも肉の中まで、火が通るように、中火にし、フライパンを奥に傾け、揚げ焼きをします。
-
- 6
-
- 器に盛り付け〈付け合わせ〉を添え【完成で〜す♬】
-
- 7
-
- この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
きっかけ
インスタを観て、作りたくなりました。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(漬け込み時間は、調理時間に含んでいません。)