もやしと長葱としらすの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
シャキっと食感のもやしと、しらすから出るほどよい塩気で、全体がまとまり、仕上がっています♬。

材料(2人分)

もやし
約130g
長葱(5mm斜め切り)
約30g
●釜揚げしらす
約45g
●溶き卵
2個分
*塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油をしき、もやしと長葱に*を振り、ササっと炒めます。
  3. 3
    ●を合わせます。
  4. 4
    「2」で、ササっと炒めた、もやしと長葱を、フライパンの手前に移動し、空いたスペースに、●を流し入れます。
  5. 5
    「4」の●を、スクランブルします。
  6. 6
    最後に、もやしと長葱を炒めたモノと●を炒めたモノを合わせます。
  7. 7
    器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

もやしと、しらすを、使い切りたかったので。。。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ長ネギ(ねぎ)もやししらす
関連キーワード
9110 釜揚げしらす 長葱 卵炒め
料理名
もやしと長葱としらすの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする