材料(2人分)
- もやし
- 約130g
- 長葱(5mm斜め切り)
- 約30g
- ●釜揚げしらす
- 約45g
- ●溶き卵
- 2個分
- *塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき、もやしと長葱に*を振り、ササっと炒めます。
-
- 3
-
- ●を合わせます。
-
- 4
-
- 「2」で、ササっと炒めた、もやしと長葱を、フライパンの手前に移動し、空いたスペースに、●を流し入れます。
-
- 5
-
- 「4」の●を、スクランブルします。
-
- 6
-
- 最後に、もやしと長葱を炒めたモノと●を炒めたモノを合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
きっかけ
もやしと、しらすを、使い切りたかったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません