豆腐とセロリ葉とコーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
優しい味わいデス♬。

材料(2人分)

●水
400ml
●中華スープの素
小さじ2
●味の素
10振
★絹ごし豆腐(さいのめに切る)
1丁(150g)
★セロリ葉(3cmに切る)
約30g
★コーン
約30g
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
  3. 3
    「2」が、沸騰し具材が煮えたら...(「4」に続く...)
  4. 4
    器に盛り付け、白いりごまを振り【完成で〜す♬】
  5. 5
    この場合の「中華スープの素」は、これを使いました。

きっかけ

繊維質たっぷりの「セロリ葉」を活用してみました。。。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐とうもろこしセロリ
関連キーワード
9110 中華スープ セロリ葉 コーン
料理名
豆腐とセロリ葉とコーンの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする