豆腐とセロリ葉とコーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水
- 400ml
- ●中華スープの素
- 小さじ2
- ●味の素
- 10振
- ★絹ごし豆腐(さいのめに切る)
- 1丁(150g)
- ★セロリ葉(3cmに切る)
- 約30g
- ★コーン
- 約30g
- 白いりごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 主な材料を揃えます。
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- 2
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- 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
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- 3
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- 「2」が、沸騰し具材が煮えたら...(「4」に続く...)
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- 4
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- 器に盛り付け、白いりごまを振り【完成で〜す♬】
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- 5
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- この場合の「中華スープの素」は、これを使いました。
きっかけ
繊維質たっぷりの「セロリ葉」を活用してみました。。。
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