豆腐とセロリ葉とコーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●中華スープの素 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★絹ごし豆腐(さいのめに切る) 1丁(150g)
- ★セロリ葉(3cmに切る) 約30g
- ★コーン 約30g
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し具材が煮えたら...(「4」に続く...)
- 4 器に盛り付け、白いりごまを振り【完成で〜す♬】
- 5 この場合の「中華スープの素」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません