アプリで広告非表示を体験しよう

とろーり煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
手軽で美味しい煮卵です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

たまご
6個
しょうゆ
50ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したらお玉でそっとたまごを投入し、6分30秒茹でて、ザルにあげ、冷水でたまごを一気に冷やす。
  2. 2
    からを剥いた1を調味料をすべていれたジップロックに入れ、空気を抜いてチャックをしめ、冷蔵庫で一晩おいて完成!

おいしくなるコツ

濃い味が好きな場合は、調味料に漬ける時間を1日にするなど、のばすと美味しくいただけます。

きっかけ

半熟の煮卵が食べたくて。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵ゆで卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/24 23:45
美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
はなはな桜
レポートありがとうございます!簡単なので是非また作ってくださいね♪
2020/07/24 12:11
美味しく出来ました(^-^)/ 簡単で、いいですね。 またリピします(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
簡単で美味しいは最高ですよね! とっても美味しそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする