牛肉とトマト、コーンの夏カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
夏野菜が色々入ったカレーです。トマトが沢山入るので食べやすいです。

材料(4人分)

牛薄切り肉
150g
缶詰コーン
100g
枝豆
200g
玉ねぎ
1/2個
トマト
中2個
しめじ
1/2パック
はちみつ
大1
カレールー
6皿分
約1l
小2

作り方

  1. 1
    トマトはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。
  2. 2
    枝豆は熱湯(分量外)で3分程茹で、さやから中身を取り出す。
  3. 3
    鍋に油を熱し牛肉と玉ねぎをめ炒める。玉ねぎがしんなりしたら、トマト、コーン、枝豆を加える。
  4. 4
    全体を炒めたら、水、はちみつ、カレールーを加える。中弱火で10分程煮たらしめじを加える。アクを取りながらさらに10-15分程煮る。

おいしくなるコツ

雑穀米で食べても美味しいです。

きっかけ

トマトが沢山あったので作りました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー
料理名
牛肉とトマト、コーンの夏カレー

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする