材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 缶詰コーン
- 100g
- 枝豆
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 中2個
- しめじ
- 1/2パック
- はちみつ
- 大1
- カレールー
- 6皿分
- 水
- 約1l
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。
-
- 2
- 枝豆は熱湯(分量外)で3分程茹で、さやから中身を取り出す。
-
- 3
-
- 鍋に油を熱し牛肉と玉ねぎをめ炒める。玉ねぎがしんなりしたら、トマト、コーン、枝豆を加える。
-
- 4
-
- 全体を炒めたら、水、はちみつ、カレールーを加える。中弱火で10分程煮たらしめじを加える。アクを取りながらさらに10-15分程煮る。
おいしくなるコツ
雑穀米で食べても美味しいです。
きっかけ
トマトが沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません