材料(7~8個分人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 150g
- *溶き卵
- 1/2個
- *マヨネーズ・中濃ソース
- 各大匙1
- *ケチャップ
- 大匙2
- *塩・胡椒
- 各少々
- *薄力粉
- 大匙1
- *片栗粉
- 小匙1
- 揚げ油
- 適量
- ◎ケチャップ・中濃ソース
- 各小匙1
- ◎醤油・砂糖
- 各小匙1
- ◎胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は細かく刻み
(粗挽肉程度)
*を加え良く練る。
-
- 2
-
- (1)を練ると
このような状態になります。
7~8個になるように
目分量に分ける。
-
- 3
-
- フライパンに揚げ油1㎝位熱し(2)をスプーンを使いひと口大位を揚げ焼にし竹串を刺して見て透明な汁なら焼き上がりです。
油切をする。
-
- 4
- ◎を混ぜ合わせソースを作る。
(3)を盛り付けた
器の横に添える。
おいしくなるコツ
良く練り合わせる。
きっかけ
夕飯に。
美味しいですよ♪